Kegiatan Komunikasi, Informasi Dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan Di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah

23-09-2020 12:11:11

 

Redelong,Kamis 17 September 2020

Pada kegiatan yang bertema komunikasi, informasi dan edukasi keamanan pangan di sampaikan pemateri oleh narasumber dari Loka BPOM kabupaten Aceh Tengah (Sri Wardono,S, Farm, Apt dan Wardatul Mawaddah, S.T.P) dan dari Dinas Pertanian dan Pangan (SuripMarsikin, Sp)

dalam penyampaian materinya para narasumber mengajak pelaku usaha dan ibu-ibu PKK yang menjadi peserta pada pelatihan ini untuk bersama-sama meningkatkan konsumsi pangan yang aman dan sehat. Pangan yang aman adalah pangan yang bebas dari Bahaya Biologis (bakteri, serangga, tanah, fesesdan air kotor yang mengandungmikroba), Bahaya Kimia (bahanberbahaya yang sering disalahgunakan dalam pangan seperti formalin, methanil yellow, rhodamin-b, danboraks) serta Bahaya Fisik (potongan kuku, pecahan kaca, potongan logam, kerikil/pasir, plastik, rambut). Masyarakat cerdas memilih pangan yang aman dengan Cek KLIK (Kemasan, Label, Ijinedar, kadaluarsa), gunakan juga kemasan pangan yang berlogo Tara Pangan atau bertuliskan Food Grade agar masyarakat terhindar dari bahaya kimia.

Kegiatan Komunikasi, Informasi Dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan Di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah ini dilaksanakan selama 1 (Satu) hari tanggal 17 September 2020, dengan peserta pelaku usaha (Usaha Kopi, bubuk kopi, keripik pedas, tahu, tempe, sambal kacang dan lain-lain) dan ibu-ibu PKK Kabupaten dan ibu-ibu PKK Kecamatan yang ada di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah yang didanai oleh dana DAK non Fisik.Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan Di Wilayah kerja Dinas Kesehatan yaitu untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan mendapatkan informasi dan edukasi tentang keamanan pangan.